トマトソースパスタをパラティッシで
久しぶりにパスタを作りました。
トマト缶を安い時に買い込んでいたのに、忘れてまたトマト缶を購入・・。たくさんあるので消費するため、ランチはパスタにしました。
ひき肉と玉ねぎ・にんじんをみじん切りにしたものを、たっぷりのオリーブオイルの中へ投入。もちろん具材を炒める前にオイルにニンニクの香りをうつしておきます。炒まったらトマト缶を入れ、少し醤油と粉チーズを隠し味に入れて終わり。
パスタと絡めて大好きなパラティッシへ。最後に自宅栽培のイタリアンパセリを。あるだけで色がきれいだし、パスタと一緒に食べると爽やかで結構好きです。
主人がこのお皿を気に入っているので、他にもカラーバリエーションあるよと教えたら、ブラックに一目惚れした模様。これは購入できる(してもらえる)チャンスだろうか。