ワインと餃子は最高の組み合わせ
餃子です。
いい焼き具合にできました。
組み合わせるお酒はビールが一番だと思っていましたが、意外とワインとの相性もよいことがわかりました。
改めて焼き目。
最近食べた餃子屋が厚皮でもっちりおいしかったこともあり、今回の皮は厚めのものを選びました。
これが正解!いつもの普通の厚みよりもっちりした気がします。好きな感じになりました。次回からはこの皮にしよう。
ビロレイ&ポッポのグラス、買うか迷っています。今使っているのが気に入っていなくて。でもサイズは最高に使いやすいのです。
似たようなので、プラスチックの安いのがありますね。割れないし、いいのかも。ピクニックなどでも使えそう。(ピクニックしないけど。)