下味しっかり!レバニラとアボカドサラダ
とある日の晩ご飯。
- レバニラ
- アボカドサラダ
- 水菜のおひたし
- かぶのぬか漬け
レバーはしっかり臭みを抜き、下味を付けて片栗粉にまぶし、たっぷりのゴマ油で焼きました。その後はニラともやしを炒めて、味付けして終了。
貧血になりやすいので、たまにレバーを食べるようにしています。だいたいレバニラになってしまうので、新しいレバー料理も作ってみたい。
サラダは、アボカドとトマトとサラダマスタード。
八百屋さんにて4パック100円になっていたサラダほうれん草を買ったら付いてきたサラダマスタードという葉っぱ。どうやらサラダからし菜のようです。そんなにクセはないので食べやすい。
マスタードと聞いて、マスタード味のサラダにしてみました。アボカド使う時はたいていマヨネーズ使うのですが、たまにはさっぱりめに。
本日はかぶを。にんじん、キュウリも漬けたり、とても楽しいです。
私も使っているコチラ↓のぬか床は、週に一回のかき混ぜだけでOKなので、楽チンです!
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