お好み焼きの有名店「きじ」でおいしくランチ!
東京だと、丸の内と品川にあるお好み焼きのきじ。
品川に行った時にランチしてきました!平日は混んでいるようですが、土日はそうでもなかったです。(5分ほど待ちましたが・・。)
席はこんなかんじ。お皿にタコやブタの絵があってかわいい!
まずは定番の豚玉(800円)!!
甘いソースと辛いソースが置いてあるので、微妙に味を変えながら食べるのもいい!私は甘いソースの方が好きかな。
生地はフワフワだけどボリューミー!
驚いたのは、豚肉の下に青じそが入っていたこと。この青じそがさっぱりして豚との相性抜群!これは家でもマネしたい。
そしてネギがたっぷりのスジ焼き!
スジモダン焼きにすると焼きそばも入っているようです。(後から知った・・。)
大量のネギがいいアクセント!生地はもちろんフワフワ。スジ肉も柔らかくていくらでも食べれそう!
やっぱり自分で焼くよりも、プロに焼いてもらうとおいしいですね!
そういえば、マヨネーズはありませんでした。でも十分おいしかったー。
ザ・男の食彩(NHK)できじの店主が!レシピもあったのでリンクを。
きょうの料理【豚玉】|くらしのパートナー:あなたの毎日の暮らしを豊かにするEテレ(NHK教育テレビ)の生活実用番組ポータルサイトです。