エスビーの赤缶で作る漬けこみいらずのタンドリーチキン!
エスビーの赤缶を買いました。今年の目標のひとつに、「カレーをスパイスから作る」というのがあって、でもスパイスから無理かも・・と早速断念し、せめてルーを使わないで頑張ろうかなって。結局カレー粉だから同じような気もしますが。
HPに行ったら、アレンジレシピのサイトを発見。しかもみきママがレシピ考えてる。これはきっと簡単に作れるに違いない!と思い、カレーではなくなぜかタンドリーチキンを作る私。目的を見失っています。
タンドリーチキンって自分で作れると思っていませんでした。でもレシピみると結構簡単!しかもみきママのレシピならばお肉を漬けこまないからより簡単!詳しくはエスビーのHPへ!
本当に簡単においしくできてしまいました!漬けこまず、からめて焼くので少しタレっぽいですが、これはこれでおいしい!お弁当にもいいかもしれません。
夫も出来上がりに満足だったようで、これどうやって作ったの?なんて聞かれてしまいました。よく頑張った、私。