最近のぬか漬け カステヘルミ・とらやの豆皿
暑くなってきましたね。
我が家の朝ごはんは基本ごはんなので、夏はちょっと食欲が落ちます。そんな時、あると助かるのがぬか漬け。
我が家のぬか漬けは冷蔵庫で保管するものを使用しているので、とってもひんやりしていてスッキリします。
ぬか漬けのお皿は、だいたいカステヘルミの10cmプレート。二人分を一皿で置ける、ちょうどいいサイズです。
あとはとらやの豆皿を使います。カステヘルミよりはちょっと小さいため、一人の時に使ったり、ぬか漬けが一種類しかない時に使います。
きゅうり、にんじん、ブロッコリーの茎
このあたりがお気に入りです。
最近お店でゴーヤを見かけるようになってきたので、ゴーヤのぬか漬けも試してみたいと思っているところです。