簡単!美味!たった2分でクロワッサンとメロンパン
冷凍パンのイメージ…
私は一度も試したことがなく、自分で食パンを冷凍したようなイメージでしたが、
その固定概念、崩されました!!
テーブルマーク株式会社さんのベーカーズセレクトです!
クロワッサン(冷凍状態)と
メロンパン(冷凍状態)!
写真で大きさが分かりにくいですが、とっても小さいパンが5つ入っています。
すでに出来上がった状態なので、私がやるのは温めることだけ。
トースターか、レンジでチンです。
本当に簡単すぎる!
せっかくなので、トースターとレンジ、両方試してみました!
クロワッサン。左がトースター、右がレンジ。
なんとフランス産発酵バター使用!エシレなど買うと高いから、こうやってパンに練り込まれているって聞くと、特別な感じがしますね。
香りもとてもいい!
メロンパン。左がトースター、右がレンジ。
あま〜いおいしそうな香りがキッチンに広がります。
トースターで焼いた方は目を離した隙に、ちょっと焦げ目がつきすぎてしまいました。
トースターVSレンジ。どちらがおいしかったというと……どちらもほぼ同じ!!
トースターの方が周りのパリっとした感じが強いです。
レンジは中から温まった感じ。パリっとした感じは残っているけれど、ちょっとだけモッチリ感が出たように思いました。
私はトースター派、主人はレンジ派と、好みは人それぞれですね。
手のひらサイズの大きさなので、朝食というよりはおやつに食べたいパンでした。