味は濃いめで!白山陶器でレバニラ
たまにレバニラが食べたくなります。
鉄分を体が求めているのかな。
とある日のごはん。
・レバニラ
・切り干し大根
・水菜とブロッコリーとたまごのサラダ
・お味噌汁
・五穀米
レバーはしっかり臭みを取って、片栗粉をまぶして多めの油でしっかり焼きます。
もやしは2袋使っています。(そうです、カサマシです。)
味は濃いめに。
濃いめのレバニラが好きなんです!
サラダはブロッコリーとゆでたまごを、マヨネーズとごまドレッシングで味付け。
さっぱりの水菜と一緒に食べるとちょうどいいのです。
お米は、久しぶりに長命米という五穀米を混ぜました。
すこーし赤く色づいて、味もおいしいんですよ。
使った器は、白山陶器の長方皿。
色はグレーを使っています。
グレー、といってもうっすら青くてきれいな色です。
お魚用に買ったものですが、レバニラにもいけるかなって思って使ってみました。
実は、お茶碗も箸置きも白山陶器。
お茶碗は平茶碗、箸置きはとり型を使っています。
同じく白山陶器のブルームシリーズも狙っている器の一つです。
最初は全然欲しいと思わなかったのですが、他のブロガーさんが使っているのを見て、
だんだん欲しくなってきてしまいました。