ガッツリ食べたいときには、生姜焼き定食!
晩ご飯は豚肉の生姜焼きにしました。
横にはチョレギサラダ風のものを。
お皿に盛り過ぎました・・。もう少しお皿に空白の余裕をもたせた方がいいですよね。お腹空いてたからがっついた盛り方になってしまいました。
豚の生姜焼き、生姜すりおろしとみじん切りの両方を入れています。生姜大好きなのでたっぷりと入れます。
豚肉以外は玉ねぎで甘みを。人参を入れる事もありますが、今回は豚肉と玉ねぎだけの生姜焼きにしました。
あとは、がんもどきと高野豆腐の煮物。
高野豆腐も大好きです。スポンジみたいだけど、出汁をたくさん吸っておいしいんですよね。
出汁は茅乃舎だし。
このお出汁使うだけで、料理上手になったかのような錯覚に陥ります。六本木ミッドタウンにお店があるので、なくなったら買いに行くようにしています。
ここの野菜だしもおいしいんですよね。
ポトフを作るとき、よく使っています。優しいけれどしっかり味なので、我が家の人気。ただ、値段がね、高いのでね、たまにしか使いません。
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