国産黒毛和牛A5ランクのみ!うしごろバンビーナ!恵比寿本店
夏といえば焼肉!スタミナをつけるぞ!と向かった先は、恵比寿にあるうしごろバンビーナ。
国産黒毛和牛A5ランクのみのお店とのことです。有名だから行ってみたかったのです。
恵比寿駅から徒歩5分程度のところにあるお店。一見イタリアン風。ザ・焼肉な店構えではありません。恵比寿っぽい〜。
アラカルトではなく、コースにしました。初心者にはコースが楽だし、オススメ食べれちゃうからお店のイメージもわかりやすい!
バンビーナコースかたべごろコースか、迷ってたべごろコースにしました。デザート食べたいし、ライスがおかわり何度でもOKって言われてつい・・。
あとは、ここに来たら食べたいと思っていたサーロインのすき焼きが付いていたし。
「松竹梅あると、竹を選ぶ人が多い」と聞きますが、まさにその通りの行動でした。
まずキムチ。小鉢でした。小さい!と思ったけれど、丁度良い量。
気になっていたクリームチーズポテトサラダ。
これ、すっごいおいしくて独り占めしたかったです。カシューナッツのいい食感に加えて、隠れて入っているいぶりがっこのいい味!最高のバランスです。
うしごろサラダはきゅうりとサラダ菜かな。
前菜いただいているとすぐにサーロインのすき焼きが到着!一口サイズのお米と卵と共にやってきます。
そして、店員さんが焼いてくれます。いい食べごろでGOが出るので、すぐさま卵につけて口に入れます!うまいです!
お肉はかなり薄め。かなりレアのままいただきますが、本当にとろけるうまさ。
本当はユッケが出てくるのですが、この日はなかったようで・・。うしごろのユッケ、おいしいと有名なので食べたかったな〜。
代わりに色々な部位のお肉をいただきました。
こちらは自分で焼く。
そしてまた一品料理。本日のタパスです。
これが一番美味しかった!と言ってもいいくらいの品です。トマトのモツ煮込み!
よく煮込まれていて、トマトソースとモツの相性ってこんなにおいしいのか!と驚く味です。
ご飯があれば、何口でも食べれます。
これはミスジだったかな。
薄切りですが、かなり大きいです。
一枚でこのくらいの大きさ。
こちらもササっと炙り、いただきます。
そして最後のホルモン7種。
一人一枚ずつですが、かなりの量でした。
最後のデザートは、マンゴーシャーベットと白いコーヒーブランマンジェにしました。
ブランマンジェ、量も多いし、とろけるし、味もおいしいし。自分で作りたい。
予約取るのが大変ではありますが、この値段でこの量でこのおいしさなら、また行きたい!と思えるお店でした。
次はコースではなく、アラカルトでコースで食べれなかったものを食べてみたいなぁ。