ココナッツオイルでバナナとリンゴのふわふわパンケーキ!パラティッシで朝からかわいく
久しぶりに朝からパンケーキを焼きました。
ホットケーキミックスがなかったのでcookpadで検索魔。いろんなレシピを試したことがありますが、今回のレシピが一番好きな食感だったので、記録。
m究極のふわふわスフレパンケーキ by *misacoro* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが196万品
このレシピに少しアレンジを加えて、マヨネーズとヨーグルトを足して作ってみました。この二つを入れると膨らむって噂なので。
初めてミックス粉よりもおいしい!と思えるレシピに出会った気がします!本当にふわっふわでおいしい!ただ、朝からメレンゲを作るのは、少し面倒くさいですけど・・。
作ってみてびっくりしたのが、いつも焼き目がきれいにいかなくてモヤモヤしてたのに、今回は何もしていないのにかなりきれいな焼き目に!これだけでもかなり感動〜。
普通にハチミツやメープルシロップもいいけれど、今回はフルーツをのせてみました。まだ寒いので、少しソテーしたフルーツを。バナナとリンゴです。
ココナッツオイルでバナナとリンゴをソテー。砂糖は一切使っていません。なのにしっかりあま〜いソースができました。ココナッツの匂いも手伝ってか、甘い気がします。
バナナとリンゴだと、ちょっと色がなくてさみしかったので、お皿をパラティッシにしました。
オーバルの25cmを使っています。
購入したのはBrown Sugar 1stのココナッツオイル。結構大きいのでどうやって使い切るか、これから考えます。まずはなかしましほさんのレシピで試してみようかな。
今日はバレンタインデー。これからチョコケーキを焼きます。去年も作ったケーキですが、今年は間違えないように作ろう!