ビビンバとニラチジミ
久しぶりの更新。
ビビンバとニラチジミを作ってみた。
ビビンバは、本当にありものの野菜でできるから大好き。
キムチも頂上に置いてみました。
コチュジャンがなかったので豆板醤と味噌を入れてひき肉を炒めるとそれっぽい味になるのですが、今回はとにかくスピード命だったので焼肉のタレで味付けしました。
トゥオキオのボウルは北欧食器と思えない使いやすさ。ラーメンにも最適です。
ビビンバだけではさみしかったので、チジミも。
なんともうまくできず写真がヒドいですが、味はなかなかおいしかったです。(と、自画自賛。)
片栗粉と小麦粉で作るとおいしいです。じゃがいももかなり細かく千切りにして混ぜました。
タレは醤油とお酢と少しのラー油で。
もう少し余裕を持って料理をしたいものです。