around our table !

主に北欧食器を使った日々の食事と子育て日記、たまにレコード

鯵の南蛮漬け

f:id:nocchi55:20160414093046j:plain

スーパーで豆鯵のフライを発見。そのまま食べてもいいのですが、南蛮漬けにしてみました。

赤と黄色のパプリカをたっぷりと、玉ねぎをたっぷり。鯵は軽くフライパンで焼いて南蛮のタレと絡めて、一晩。

味がよ〜く染み込んだ美味しい鯵の南蛮漬けになりました!

食事のメインとして食べるのもいいですが、ゆっくり味わいたかったので小皿にのせて三日ほど食べちゃいました。

野菜にどんどん味が染み込んで、本当においしかったー。

レシピは、白ごはん.comさんより。

www.sirogohan.com