久しぶりにパラティッシ!モチモチすぎるカルディのパスタをトマトソースで!
久しぶりにパラティッシを使って、トマトソースのパスタを作りました。
パスタはカルディの福袋に入っていたものを使いました。
モンスーロのスパゲッティーってものだと思います。
これ、びっくりしました。かなりのモチモチさ!!
乾麺って正直どれ買っても同じ味だと思っていて、太さだけで選んでいました。あと茹で時間が短ければなお良い!ってくらい。
だけど、このパスタは全然違う!
茹でる前、麺の計量してたらやたら折れるから扱いにくいパスタだなぁ、なんて思っていたのですが、茹でていると太くなってきた感じもいつもと違うし、食べてみたらもうビックリ!感動ものでした。
私の拙い表現では何も伝わらなそうなので、カルディのサイトから引用いたします。
パスタ発祥の地、イタリア・グラニャーノのグルメパスタ。良質なたんぱく質を多く含み、低温長時間乾燥によって生産されたパスタは、グルテンの劣化が起こ らないため、モチモチとした食感とパスタ本来の味が楽しめます。また、表面がざらざらした仕上がりのブロンズダイス加工なのでソースとの絡みも良く、イタ リア国内では主に高級スーパーで販売されています。
というわけで、いつものパスタが絶品パスタに変わりました。
とはいえ、トマトソースはいつも通り簡単に作っただけなんですけどね。単純にパスタの風味が良いだけ。
そうそう、最近にんにく醤油にハマっています。にんにくをスライスして醤油に漬けておくだけ。お好みで鰹節いれても美味しいです。
その醤油をパスタに数的たらすだけで、結構いい味になるから不思議。
私が使っているのはパラティッシのオーバル25cmです。
ちょうどいい大きさでパスタにも使いやすいです。ワンプレートでカップとか上に置いて使うとなると、フチの立ち上がりがあるため使いにくいですが、それ以外で不便と思ったことは一度もありません!!
あまりにも使いやすいので、ブラックも買い足そうか、ちょっと迷っています。安くならないかなぁ。結構いいお値段なんですよね。
白や無地のお皿ばかり持っているので、絵柄があるお皿ってたまに使うと本当に楽しくなります。もっと色とりどりのお皿使わなきゃなぁ。