OKストアのベーグルで卵とチェダーチーズサンドの朝ごはん!
パンを作るのももちろん続けていますが、この日はOKストアのベーグルでサンドを作りました。
具材は、シンプルだけど満足感が得られるようにしました。
- 両面焼きにした目玉焼き (中もしっかりめに焼いています。食べるときに黄身が垂れないように・・。)
- チェダーチーズ (業務スーパーで20枚入りのものを常備しています。安いのです。)
- 水菜
味はケチャップとマヨネーズを少々に、粒マスタードをたっぷり塗っています。
あとはミニトマトを添えてみました。
最近、コーヒーをノンカフェインにしています。
KREISというメーカーのものですが、思っていたよりもちゃんとコーヒー風。普通のコーヒーはブラックを飲むのがちょっと辛い時もありますが、このコーヒーは結構飲みやすいので、グビグビいってしまいます。
ヨーグルトはキウイのジャムをのせてみました。
明治屋のぷちぷちキウイジャム。スーパーで安くなっていたので試しに買ってみました。思っていたよりも甘すぎず、本当にキウイのプチプチを感じることができるジャムでした。
朝、できるだけ食べようと思っているフルーツですが、最近毎日ふるさと納税でもらった梨をいただいています。フルーツのある生活って本当にいいですね。