チンジャオロースの晩御飯!
チンジャオロースを作りました!
- ピーマン
- 豚肉 + 片栗粉
- 玉ねぎ
- ニンニク
- 生姜
- オイスターソース
- 醤油
- みりん
- お酒
- 塩胡椒
お肉は細切りにした後片栗粉をまぶしておく。
油を入れたフライパンにニンニクを入れて少し香りをつけたらお肉を入れて炒め、続いて玉ねぎ・ピーマンを追加投入。
味付けは簡単にオイスターソースを入れて、醤油・みりん・お酒・塩胡椒で整えたら終わり!
簡単ごはんです!
早速買ったばかりの木製トレーで晩御飯です。とても新鮮!!定食屋さん風!
メニュー
- チンジャオロース
- 豆のサラダ
- もずく
- ごはん
- えのきとモロヘイヤのお味噌汁
- キムチ
木製トレーがあると、ある程度品数がないと間が持たなくて頑張って何かを盛り付けよう!としてしまいます。なのでもずくやキムチは大活躍。パックから移すだけだから。
あとは小鉢がもっと欲しくなってしまった。物欲が止まらなくなってきた。危険です。
久しぶりに白山陶器のとりの箸置きを使ってみました!かわいいやつです。