新大久保で買った参鶏湯!に合わせてビビンバも作る
新大久保にて、参鶏湯の冷凍を購入しました。2個で1000円。安くなっていました。
新大久保はたまーに韓国料理を食べに行きます。いろいろあるけれど、だいたい味ちゃんかとんちゃん。安くておいしくて好きです。
さて、昨日のごはん。
さっそく参鶏湯。
沈んでしまって見えませんが、もち米が入っています。
以前も買って食べたことがあったのですが、今回買ったところのものはかなりおいしかったです。寒くてごはんを作るのが面倒くさいと思う日に最適。温まるし、コラーゲン効果で肌もプルプルになるかもしれない!!
参鶏湯があるものの、やはりお米は食べたい私。せっかくなのでビビンバにしてみました。
ひき肉を甘辛く炒め、もやしのナムル、青梗菜、人参と大根の甘酢和えをそえました。
温泉たまごも作ろうか迷ったのですが、時すでに遅し。ナシです。
器はティーマのボウル。どんぶりとしても大活躍。
主人がキムチを食べたかったようで、一品作ってくれました。キムチと長芋です。
長芋を細切りにし、キムチと和えただけのようですが、これが意外とおいしかったです。
こちら、参鶏湯の調理方法。
よく見えると、日本語がおかしくて笑っちゃいました。
「フタをせずに弱火で約30分〜40分を約15分に訂正してください。」