葉もの野菜が高い!!のでカレーを作る パラティッシオーバルを使って
野菜、高いですね…。ほうれん草とか、正直買いたくない値段になっていました。
そんな中でも、いつもとほぼ同じ値段で売っている野菜、タマネギ・じゃがいも。もう、作るものって言ったらカレーでしょう。
あとは安い時にまとめ買いしていたトマト缶を使ってトマトカレーにすることに決定。
少しでも野菜を多く取るために、できる工夫はする!!
あと、「またカレーか…」の言葉を聞かなくて済むように、ウインナーを載せてみました。この一本で「またカレーか…」という落胆が「おぉ!ウインナー!」という感動の声に変わります。
ちなみにウインナーは成城石井で購入。ここのウインナー、冷凍肉は使わない・添加物も極力使わないなど、結構がんばっているそうです。(その分、スーパーのものより高いのですがね。)
ちなみに、オススメはボイルなんだそうです。焼いてしまったよ…。
あとはサラダを用意。アスパラとブロッコリーです。ドレッシング作るのがめんどくさかったので、マヨネーズをかけました。
お皿はパラティッシのオーバルを。カレーといえばこのお皿が定番になってしまいました。
サラダにはデュラレックスのボウルを。コンランショップのセールで安かったので購入。(元値もかなり安いですが。)パラティッシとの相性がいいので、よく登場する組み合わせです。