貧血気味な時はレバーで鉄分補給!レバーの唐揚げ
たまにクラクラ〜っとなることがあります。そんな時は貧血気味と思って、レバーを食べるようにしています。
レバニラはよく作るので、何か違うものを…と考えたのが、唐揚げ。
- レバーの唐揚げ
- かぼちゃとマカロニのサラダ
- かぶとゆかりの和え物
- クリームチーズをネギと醤油で
- ぬか漬け
- お味噌汁
レバーの唐揚げ。
片栗粉を多めに付けて、フライパンで少なめの油で揚げ焼きにしました。
焦げるくらいしっかり焼いて端のパリパリを楽しみました。
カボチャとマカロニのサラダ。
味付けはマヨネーズ。キュウリがあったので彩りを追加。
かぶとゆかりの和え物。
ぬか漬け用にかぶをよく買うのですが、たまにはぬか漬け以外の消費方法をと思い、検索して見つけたのがコレ。かぶの葉も栄養あるので、細かく切って入れてしまいました。
クリームチーズをネギと醤油でいただくのが大好きです。まったりしたクリームチーズと尖った醤油の味が最高の一言。今回は鰹節も入れていました。
この日は白山陶器の二つのお皿がメインでした。長方皿と平茶碗。