2014-02-19 ちょっとだけクリーミーに!手作りトマトソースでパスタ 食 - おうちごはん 久しぶりにトマトソースを作りました。 ひき肉、たまねぎ、にんじん、しょうが多め、にんにくを塩こしょうでオリーブオイルで炒めてトマト缶投入。 コトコト煮込んだら少しケチャップで味付け。 これで出来上がり。簡単なものしか作れません…。 パスタ用には少しクリーミーにしたかったので、牛乳でトマトクリームにしました。 生クリームではなく牛乳にしたので、量は少なめに入れました。 飾りに粉チーズ、パセリをふりかけて完成。 お皿はIKEAで買った白いスクエア。 使い勝手のいいお皿です。 パスタやカレー、丼ものにも使える便利なお皿です。 IKEA イケア 深皿 20cm イケアデリバリーIKEA イケア 深皿 20cm IKEA 365+ ホワイト 通販 601.3... にほんブログ村