コストコのミスジステーキで晩御飯
コストコのミスジステーキの写真があったので、一応記録を。
コストコで買った分厚すぎるミスジのステーキ肉を焼いてみました。
ニンニクの薄切りと一緒に焼いてみたのですが、ニンニク真っ黒・・。
途中で取り出すべきでした。バカでした。
お肉も焼きが甘かったり、まったくうまく焼けませんでした。とにかく反省ばかりのステーキです。
ステーキって焼くだけなのに、うまく焼くのって本当に難しい。
鉄板焼きのお店、簡単に焼いているようにしか見えないのになぁ。やっぱりお店はすごいなぁ、と思っちゃいます。
(単に私が下手すぎるだけって気もしますが。いや、でもお店の人はすごいと思う。)
さて、年末。今日が仕事納めの人も多いんだろうなぁ。