レーズンパンとクリームパン
牛乳が余ってしまった。
そんなことは珍しいのですが、捨てるのももったいないのでクリームパンを作ってみようと思い立ってしまった。
クリームパン、つくるならあのグローブみたいな成型にしたい!と思って作ってみたけれど・・
はい、失敗。
切り込みの入れ具合、意外に難しい。売っているような形にならないもんだな。
焼き色も微妙・・。何もかもが微妙だ。そんな日もあるさ。
こちらはレーズンパン。
クリームがそんなに多くできなかったのと、全部クリームパンなのも、と思ってレーズンパンも作ってみた。
成型は丸型。朝食用ですね。
買ってくる菓子パンってフッカフカのじゃないですか。(あまりいい表現じゃないけど、スカスカ。)あの感じってどうやったらできるんだろう。
たまに菓子パン食べたくなるのですが、自分で作ってもあの感じにならないんですよね。
自分で作るとモッチリドッシリ系になります。
レシピでもさがしてみるか。