スライスチーズでカルボナーラ!ブラックパラティッシがよく似合う
カルボナーラって粉チーズ使いまくりですよね。たっぷり使うとおいしいからガッツリ使うんですが、半分なくなっちゃったよ、ってことがあります。使えばいいんですけど、また買うのかと思うとカルボナーラあまり作りたくなくなるんですよね。
そんな時発見したのが、スライスチーズでカルボナーラができちゃうレシピ!!
しかも全卵だし、牛乳だけだし、私にピッタリ!
チーズは業務スーパーの安いチェダーチーズのスライスチーズ。いろいろなチーズ混ぜたほうがおいしいかな、と思って粉チーズも少し入れています。
旦那がスライスチーズなんかでおいしくできるわけがない!と豪語していましたが、食べたところ、これからはこのレシピでいいって。いつも作っているカルボナーラよりももったりしていて、チェダーチーズ使ったからか、少し濃厚に感じたようです。
ベーコンはコストコのアップルベーコン。もうすぐなくなるから、またコストコ行ったら買おうかな。
カルボナーラはクリームのうっすら黄色いのが引き立つかな、ベーコンのピンクがひきたつかな、と思い、カラーではなくブラックに。黒胡椒をガッツリのせたので、リンクしてて、相性抜群だったと思います。
まぁ、こんなこと、旦那は何も見ずに食していましたがね。いいんですよ、自己満足なので。