雑誌VERYで見かけた梅酢ピクルスを作ってみた。
梅酢ピクルスを作った。
雑誌VERYに載っていておいしそうだったので作ってみました。結構前のVERYです。
VERY、意外と好きなんです。憧れてますぅ〜、という感じではありません。自分とかけ離れていて面白いんですよね。いや、憧れもあるのかな、認めていないだけで。いや、やっぱり違うかも。もうよくわからないけれど、VERYって雑誌はなかなか面白いです。
やっぱり主婦雑誌なので、料理のレシピなんかも載っていました。ただねぇ、オシャレですよ。私の手の届かないようなオシャレ写真で載ってますよ。
その中で一番簡単で使えそうだったのが梅酢ピクルス。
梅干し、ほぼ毎年作るので梅酢があるんですが、ほぼ毎年余ってしまうんですよね。使い道がなくて。
でも!今年は余らない自信がでてきました!この梅酢ピクルス、すっごいおいしかったのです!
初めての時は、きゅうりとにんじんと大根で。
にんじんはニ晩漬けるくらいがちょうどよく、きゅうり大根は一晩で十分おいしくできました。
朝、ご飯とお味噌汁だけしかないよ〜、なんて時に、このピクルスがあると最強です。
今度は山芋とかで試してみたいな。
井川遥、きれいだな。