コストコのアップルベーコンでカルボナーラ!器はブラパラ!
ブラパラ購入してから結構使っています。
オーバルは本当に使いやすい!scopeさんのサイトでも使いやすいって大絶賛。私もその意見に賛同です。
もともとパラティッシはオーバルだったとか!?読み応えありました。
さて、この日はカルボナーラを。
カルボナーラって、熱すぎると卵がかたまっちゃってそぼろみたくなるし、ぬるすぎると水っぽいままだし。むずかしい。この日は少し水っぽくなってしまった。まぁ、許容範囲でしょう。
ベーコンはコストコのアップルベーコンを使いました。初めて購入したのですが、甘めのベーコン。塊で売っているので、自分の好きな厚みでいただきます。
カルボナーラなので、少し厚めにしてカリっと焼きました。
コストコ、楽しいなぁ。もう少し近くにあれば毎日でも行きたい!