焼きたてパンで朝食!分厚目の4枚切りでモチモチさを味わう〜
ホームベーカリー、一日置きに使っています。楽しくて仕方ない!
焼き上がり近くなるとフワ〜っとキッチンがいい香りになります。幸せの香りです。コーヒーを入れながら焼き上がりを待つ朝ののんびりタイム。最高です。贅沢です。
いろいろ試したところ、やっぱり一番おいしいのはパンドミでした。
パンドミだと、皮が本当に薄い!普通の食パンで作ったら皮部分厚くなっていました。
イーストの量も半分なので、イーストのにおいも少ないし、小麦本来の香りが楽しめるのかな。
付け合わせはスクランブルエッグにポテト。ミートソースを添えました。あとはネギのスープ。これは晩御飯の残り物。
4枚切りを半分にして食べます。表面は軽く焼いているのでパリっとモチっとがかなりわかりやすくなりました。
使ったのはティーマの21cmプレートと、IKEAのマグカップ。使いやすさ抜群で、我が家の食卓登場率70%くらいあるんじゃないかと思います。
パナソニック ホームベーカリー 1斤タイプ イエロー SD-BH1000-Y
- 出版社/メーカー: パナソニック(Panasonic)
- 発売日: 2014/09/20
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
ホームベーカリー、買ってよかった。
三日坊主の私ですが、今の所一週間は続いています。
(ただ、食パンって高カロリーなんですね!一斤1000Kcalはあります・・。二日で一斤を二人で食べているので、一回の朝食で250Kcal。ん?結構普通ですね。)
HBでパン作り。 |