目指すは喫茶店風!懐かしい昔ながらのナポリタン
ポトフを作ろうと思って買っておいたウインナー。残りを使うためナポリタンにしました。
昔ながらのナポリタン。ケチャップ味のなつかしい味。たまーに食べたくなります。
最近外食することが多くて野菜不足・・。それに雨の影響か、季節外れの涼しさの影響か、野菜高騰していますね。野菜不足に拍車がかかります。
そんな時でも比較的安くいにんじんや玉ねぎ、たっぷり入れました。キャベツも余っていたのでザクザク切って入れました。
味付けはトマト缶の残りとケチャップ、ウスターソース。少しのコンソメに塩胡椒で整えました。
麺は若干固めでお湯を切ります。フライパンの中でソースと絡めて汁気が少しになるまで一緒に炒めたら出来上がり。ちょっとだけでも麺にソースを染み込ませたくて。
盛り付けた後に、粉チーズと乾燥パセリをふりました。
アカシアプレートにするか迷ったのですが、華やかにパラティッシを使いました。
25cmのオーバルプレートはとても便利。パスタにカレーにワンプレート、いろいろな料理を華やかにしてくれます。
柄物の器が少ない我が家で大活躍のパラティッシ。THE北欧ですが、結構お気に入り。