六本木でタイ料理!ウマ辛すっぱくておいしい!クルン・サイアム
8月中旬くらいのまだ暑かった頃に、タイ料理を食べに六本木に行ってきました!
久しぶりにランチではなくディナー!
早速ガッツリとパッポンカリー!
パッポンカリーって知っていますか?名前だけは知っていたのですが、食べたのは初めて。Wikiから引用で説明載せます。
タイで食べられている蟹を使ったシーフードを用いたカレー料理である。食材としては、蟹、カレー、ライスの他には、ココナッツミルク、卵、トウガラシなどが用いられ、ぶつ切りにした蟹をカレーソースで炒めた後に、溶き卵で卵とじにする。
見た目が赤いのできっと辛いんだろうなぁ〜。と思ってたら全然辛くない!卵でとじているからか、かなりまろやか。これでもか!というほどの野菜たっぷりだったので大満足の一品です。
飲み物はシンハーとマンゴージュース。
やっぱりタイ料理にはシンハーですよね。
こちらはトムヤムスープの汁麺。
このすっぱ辛い麺が食べたかった!トムヤム系のカップラーメンとかたくさん出ていますよね、好きなんですよ、アレ。
レモングラスの香りがして、暑くても爽やかに食べれてしまうこの麺。こちらもカレーと同様野菜たっっぷり具がたっぷりで大満足。
一応、おつまみも頼みました。(写真を撮り忘れ、残りの一切れ・・)
たしか、ガイヤーンという鶏肉のスパイシー焼き。左上にチラっと写っているソースにつけて食べます。
生春巻きももちろん食べました。パクチーと大葉の2種でした。
自分の中で生春巻きブームが到来しそう。おいしかったー。