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主に北欧食器を使った日々の食事と子育て日記、たまにレコード

お得な六本木中華ランチでたっぷりお肉を堪能〜!芋洗坂にある御膳房

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六本木ランチしてきました!御膳房という有名店。初めて行ってきました!

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六本木の駅から芋洗坂を下って行くと、ひっそり控えめにお店があります。

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店内は基本薄暗いのですが、今日はテラス席になりました!明るい!

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窓の外には緑がいっぱい。都心とは思えないほどの癒し〜。

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ランチはデザートまでついて1000円からありました!

この他にも麺などもありますが、いろいろ調べて黒酢炒めと角煮のマーラー風味を選びました。

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こちらが豚肉の黒酢炒め。酢豚です。

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驚いたのは、ほぼお肉だったこと!酢豚って野菜ばっかりでお肉少なめのお店が多いので、それをイメージしていたのですが、まさかのお肉ばかり!しかもアッツアツでジューシーでかなりおいしい!お肉の甘みと黒酢の相性が抜群でした。

 

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こちらは角煮のマーラー風味。

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角煮がたっぷり!厚切りだけど箸で簡単に切れてしまいました!

マーラーというくらいなので、辛いのを期待していたのですが、結構甘め。唐辛子も大量に入っているのに、不思議でした。

ちなみにお肉の下にはたくさんのお野菜が隠れています。

デザートの杏仁豆腐は少しゆるめで好きな食感でした。

 

小鉢もあり、スープもあり、漬物もあり、そしてデザートもあり!ごはんはおかわり自由!これで1000円ならば、大満足ランチです。

 

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