野菜とフルーツピザ!代々木上原のエンボカ東京
エンボカ東京。
予約が取りにくいという噂でしたが、かなり早めの時間帯で予約したら無事行くことができました!
お店の外観。看板が一応あるのですが、正直見えません!(左に青地に白のロゴがうっすら見えますかね。)
緑いっぱいのお店。
安倍首相が来るようなお店だし・・結構高級路線!?と思っていたけれど、かなりカジュアルなお店。まったく緊張しない。店員さんも気さくだし、すごく居心地がよかったです。
ベルギービールとスパークリングウォーターで乾杯。
初めて見たこのスパークリングウォーター。
ベルギービールは種類が豊富で選ぶのが楽しそうでした。
まずはサラダから。
たくさんの葉っぱ。シンプルな味付けで前菜にぴったり。
本当は温野菜の盛り合わせが食べたかったのですが、二人だったので消費できないと思い、断念。
お肉も食べたかったので、スペアリブを注文!
燻製の香りが食欲を刺激!がっつりかぶりついて食べました。骨ギリギリまできれいに食べたくなるおいしさです。
そして待ちに待った野菜ピザ。
ちりめんじゃこ(右)と野沢菜(左)のハーフ&ハーフにしました。
じゃこは京都やよいのおじゃこ!私が大好きなおじゃこです!九条ネギと合わせていました、京都でまとめているってのがいいですね。
野沢菜は、胡麻ソースに胡麻豆腐がのっていました。野沢菜のパンチが効いた味に、まろやかな胡麻のトッピングが最高に合う。
それに生地がモチモチでおいしい!米粉でも入っている!?と思うほどもっちりしていました。
そして、1日5枚限定のデザートピザを!
いちじくとネクタリンだったかなぁ、忘れてしまった。
こちらの生地はパリパリ。フルーツに合うように生地変えているのかな。
味付けはフルーツの味だけのかなりシンプルピザ。すでにお腹いっぱいなので、このくらいのシンプルな味がいい具合でした。
ちょっと高いけど、でもまた食べたいお店です。
野菜ピザ、もっと食べたかったな。今度はれんこんにチャレンジしてみたい。