余り物のシチューをつかってランチはクリームパスタに!
先日、暑いのになぜかシチューを作りました。暑い時に温かいものを食べるのって体にいいはず!
次の日のランチは、シチューだけでは量が足りないしお米もない・・そんな時はやっぱりパスタ!
ちょっとだけ牛乳・塩胡椒を追加してクリームパスタに。
野菜、いっぱい入っていたけれど、パスタっぽく見せたかったし、夏らしくもしたかったので、イタリアンパセリをたっぷりのせました。
ランチョンマット、チルウィッチを使っているのですが、夏っぽいからいいけれど飽きてきたなぁ。新しいものが欲しくなってきた。(その前にキッチン収納をどうにかしなければ。)
使っているのはこのチルウィッチ。ガシガシ拭いても洗ってもOKなので使いやすいランチョンマット。
狙っているのはオーバルでアジアンなイメージのもの。無印にも売っているけど、もう少しお安く買えればなぁ、と思って迷い中。
ランチョンではないけれど、定食屋さんの雰囲気が出るトレーもいいなぁ。次の楽天マラソンで購入しようかな。