数年ぶりにベーグルを作ってみた!
以前、コストコでよくベーグルを買っていました。コストコのベーグルって安いのにおいしいし大きいので、大好きなんです。あの味であの値段はスゴイ。
しかし、会員をやめてしまったのでもう買いに行けず。しかもコストコ遠いので車がないと行くことすらできない。
でもあの味が食べたい。電車で行ってベーグルだけのために会員になるか、もしくは1日券的なものをオークションなどで購入するか。
いろいろ考えましたが、作ることにしました。数年ぶりのベーグル作りです。参考にしたレシピはこちら。
1個あたりのカロリーが書かれていたり、何と言っても「1時間で出来る」の言葉に惹かれ、こちらのレシピで作りました。
時間ははかりませんでいたが、本当に1時間くらいでできてしまいました。
ただ・・私成型下手すぎる・・。プリっときれいな仕上がりにもならず、シワシワ担ってしまいました。難しい!!
ちなみに強力粉に全粒粉を加えたため、ツブツブした色がついてしまいました。
こちらは朝食。
一つはカボチャとくるみ、レーズンのサラダを入れたもの。
カボチャをコンドメで煮ながら味付けしてしまう、という驚きの作り方!たしかにしっかり味つきました。煮汁はスープにもなったのでかなりオススメレシピです。
もう一つ(奥に見え隠れしているベーグル)は、両面卵焼きにレタスたっぷり入れたベーグル。ケチャップ・マスタード・ちょっとのマヨネーズで味付けしました。
カボチャは甘く、卵はしょっぱい系だったので、いいバランスでした。
ベーグルがうまくいかなかったことだけが悔やまれます。リベンジ・・しないな。どこかでベーグル買います。これは難しい。