夏レシピ!手羽元甘辛さっぱり煮やマカロニサラダのカレー風味
久しぶりの晩御飯記録。
鶏手羽元が49円だったので久しぶりに骨つきのお肉を使ってみました。
大根と一緒に煮物にしようかな、と思っていたのですが、夏だし酸っぱく食べるのもいいなと思い、cookpadで美味しそうなレシピ検索してみました。
わりと味は濃いめだけど、ごはんが進みました!ほどよい酸っぱさがいいんですかね。これは夏のお気に入りメニューのひとつになりそうです。
こちらもcookpadで。
本来であればゆで卵も入れるのですが、卵がなかったので入れられず。それでも十分おいしかったレシピ。カレー味も夏にぴったりの味。
ゴボウと牛肉の組み合わせは鉄板ですね。
いつもはゴボウを細かく切るのですが、ちょっとめんどくさくなってしまって・・斜めの輪切りにしました。大きめのゴボウだからよく噛むし、これからこの切り方でもいいかも。
セロリの浅漬け。
ものすごく簡単でものすごくおいしかった。ポリポリ食べ過ぎてしまいます。
このレシピはかなりオススメ。
全体写真。
器選びが微妙でした。和食器だったり、ルクルーゼだったり。もう少し考えられたかな。