意外と簡単!チーズたっぷりラザニア!
ラザニアを作りました。
一月三日になるとお節もほとんど残っていないので、作りました。和食ばかりだったし、久しぶりにお魚をたくさん食べたので、洋食でお肉が食べたいと思いラザニアに。
ラザニア用の平らなパスタを買っておいてよかった。
ミートソースは甘めに、ホワイトソースは塩を少なめにしてみました。パスタは8層にしたのですが、6か7層でソースたっぷりの方がおいしかったかも。
それにしても、取り分けるのが難しい。どうしてもグチャっとなってしまう。
こんがりしすぎたかな。
とろけるチーズと粉チーズをたっぷりのせたので、こってりして思った通りのラザニアになりました。
パスタはこちらを使用。
フチだけ波ですが、基本的に平らなパスタです。もっちりおいしいパスタでした。3回分はあるのでまだまだ楽しめそう。