白山陶器でおにぎり朝ごはん
久しぶりにおにぎりの朝ごはんにしてみました。
白山陶器の長方皿はお魚料理用に買ったものですが、おにぎりにもとてもよく合います。
おにぎりはゆかりをまぜました。あまりしょっぱくならないように少なめにしたのですが、見た目としてはもう少しゆかり入れた方がよかったかな。
久しぶりにぬか漬けも置いてみました。今回はにんじん。
おにぎりといえば、”かもめ皿”で有名な24h Avec ですね。昔から狙って入るのですが、まだ購入に至っていません。だいたい楽天スーパーセールの時期になると、毎回値段チェックだけしています。
食後のフルーツということで、ぶどうをいただきました。
朝からおにぎり握るのも、たまにはいいですね。
でも、二つは多かったな。