サーモンでちらし寿司!大きなガラス皿で。
夕食作るの、めんどくさーい。という日にオススメする簡単ご飯。サーモンのちらし寿司です。
サーモンって脂のっていて好きなんですよね。(マグロより安いし…)
- 酢飯には白ゴマを混ぜます。ちょっと香ばしさが出て好きなんです。
- その上に薄く焼いた卵焼きを細切りしてのせます。
- サーモンとキュウリをいい具合の間隔で散らして、最後に大葉。
- 完成!
簡単。
醤油はお好みでかけて食べます。
イクラをのせて「親子ちらし寿司」でもよかったなぁ。
お皿はガラスの器で涼しさを出しました。ちなみにIKEAで買いました。一応耐熱でした。
購入時はグラタンやラザニアを作ろうと思っていたのですが、いつもちらし寿司にばかり使っています。