たまには手作りで!シュウマイ晩ご飯
初めての手作りシュウマイ
今までシュウマイは作るものではなく、買うものでした。作るよりも安いし、チンするだけだし、それで十分と思っていました。
でも、なんとなく作ってみたいと思って、cookpadで簡単そうなレシピ見つけて作ってみました。
蒸さずに、フライパンで簡単にできるレシピがあったので貼っておきます。
∮ フライパンで✰簡単✰彡シュウマイ ∮ by 矢切のねぎちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが178万品
- シュウマイ
- たまごスープ
- もずく
白菜を周りに蒸したものをシュウマイにそわせて盛りつけてみました。シュウマイはフライパンで作ったので、底が少しだけパリっとしていて、上部のジューシーさと、下部のパリっとした皮のバランスが、結構気に入りました。