唐揚げ定食と意外とイケる!ピーマンと油揚げのチンジャオロース風!
からあげ定食です。
フライパンで焼くだけでいいからあげ粉を知ってから、一晩醤油につけていたあの頃が嘘かのように、楽しています。
焼いているだけなのに、結構いい色になります。揚げ油の処理もないし、便利な粉ですね。
メニューはこちら。
- からあげ
- タマゴとマカロニのサラダ
- ピーマンと油揚げのチンジャオロース風
- 無印で購入した金目鯛ごはん
- おみそしる
- ぬか漬け(きゅうり、かぶ、ブロッコリーの茎)
ピーマンと油揚げのチンジャオロース風。
油揚げをお肉の代わりとして使います。油揚げがチンジャオロースのタレを吸ってくれるので、結構おいしいのです。
前も使った金目鯛ごはん。はまっています。
ぬか漬けも相変わらず。
適当に置いてしまいました。
食後はメロン。
夕方のスーパーにて、半分カットが100円!になっていて、ついつい買ってしまいました。