小麦あじ!超熟4枚切りでフレンチトースト ティーマとHASAMI
食パンは超熟が好きです。しかも、4枚切り。
元々8枚切りが好きでした。バターやジャムをたっぷりつけて、パンよりもバターなどを楽しんでいました。
最近は4枚切りで小麦を感じるのが好きです。超熟は「小麦味」とCMでも言ってるくらいなので、浮気せずに超熟です。
でも、作ったのはフレンチトースト。たまには、こういう食べ方もいいです。
たっぷりの牛乳・玉子にきび砂糖を少し入れて、じっくり浸しました。前回作った時に浸す時間が短くて、中までしみていなかったことがありました。なので、今回はじっくり浸したので、バッチリ。
見た目はよくないけれど、なかなかおいしくできました。
使ったお皿は、ティーマのパールグレイとHASAMIのブラウンのマグ。
相変わらず、パールグレイとブラウンの組み合わせが好きです。