around our table !

主に北欧食器を使った日々の食事と子育て日記、たまにレコード

小麦あじ!超熟4枚切りでフレンチトースト ティーマとHASAMI

f:id:nocchi55:20140615174241j:plain

食パンは超熟が好きです。しかも、4枚切り。

元々8枚切りが好きでした。バターやジャムをたっぷりつけて、パンよりもバターなどを楽しんでいました。

最近は4枚切りで小麦を感じるのが好きです。超熟は「小麦味」とCMでも言ってるくらいなので、浮気せずに超熟です。

f:id:nocchi55:20140615174251j:plain

でも、作ったのはフレンチトースト。たまには、こういう食べ方もいいです。

 

たっぷりの牛乳・玉子にきび砂糖を少し入れて、じっくり浸しました。前回作った時に浸す時間が短くて、中までしみていなかったことがありました。なので、今回はじっくり浸したので、バッチリ。

見た目はよくないけれど、なかなかおいしくできました。

 

使ったお皿は、ティーマのパールグレイとHASAMIのブラウンのマグ。

相変わらず、パールグレイとブラウンの組み合わせが好きです。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ