残ったチーズで簡単リゾット!ベランダで育てたイタリアンパセリをのせて
先日のカルボナーラで余ったパルミジャーノレッジャーノを使ってリゾットを作ってみました。
- タマネギ
- お米
- バター
- オリーブオイル
- 水
- 牛乳少々
- コンソメ
- パルミジャーノ余った分
タマネギをしんなりするまで炒め、お米を投入。透明になったらお水を入れて炊きます。最後にパルミジャーノを入れて完成。
胡椒を多めにふってみたけれど、単色でなんだかもの足りず、育てているイタリアンパセリを収穫してのせてみました。
お皿はIKEA、ランチョンマットはチルウィッチです。
チルウィッチの色は迷いに迷って「Gravel(グラベル)ブラック系のミックス」と「Linen(リネン)」を購入したのですが、届いてみたらほぼ同じ色…。もっと違う色に挑戦すれば良かった。