around our table !

主に北欧食器を使った日々の食事と子育て日記、たまにレコード

残ったチーズで簡単リゾット!ベランダで育てたイタリアンパセリをのせて

f:id:nocchi55:20140614201339j:plain

先日のカルボナーラで余ったパルミジャーノレッジャーノを使ってリゾットを作ってみました。

  • タマネギ
  • お米
  • バター
  • オリーブオイル
  • 牛乳少々
  • コンソメ
  • パルミジャーノ余った分

タマネギをしんなりするまで炒め、お米を投入。透明になったらお水を入れて炊きます。最後にパルミジャーノを入れて完成。

胡椒を多めにふってみたけれど、単色でなんだかもの足りず、育てているイタリアンパセリを収穫してのせてみました。

f:id:nocchi55:20140614201351j:plain

お皿はIKEA、ランチョンマットはチルウィッチです。

 チルウィッチの色は迷いに迷って「Gravel(グラベル)ブラック系のミックス」と「Linen(リネン)」を購入したのですが、届いてみたらほぼ同じ色…。もっと違う色に挑戦すれば良かった。

 ダリアというシリーズのもかわいい。食卓が華やぎそう。

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ