ニラたまと肉炒め!フツーな夕食
ある日の夕食。
- 肉炒め
- ニラたま
- 春菊のマスタードあえ
- おから
- ぬか漬け
- かぶの葉のお味噌汁
肉炒めはかさ増しのためにタマネギとにんじんをたっぷり入れたら、お肉がほとんど見えませんでした。
味付けはジャン。
モランボンです。以前おうち焼き肉した時に買ったのが余っていたので、使ってみました。
ニラたまは久しぶり。
フライパンいっぱいに玉子を流し入れ、半分に折ってお皿にのせました。
春菊のマスタードあえは、マヨネーズと一緒に和えることでまろやかに。春菊らしい香りもしっかり残ります。
モリモリ食べれる簡単小鉢です。