朝はしっかり!赤魚の粕漬け和朝食
朝はしっかり食べる方です。
平日はごはん・お味噌汁・納豆・ぬか漬けが定番ですが、休日はできるだけしっかりいろいろなものを食べるようにしています。
目指せ!旅館の朝食!と思って作ってはいますが、やっぱりそんな立派なものは作れず。でも自分なり品数増やすようにしています。
今日のメニュー
- 赤魚の粕漬け
- ほうれん草とコーンのバター炒め
- 納豆
- ぬか漬け(にんじんときゅうり)
- 甘夏
赤魚の粕漬け。
久しぶりに食べたらおいしくっておいしくって。また買おう!と思いました。
箸置きは白山陶器のとり。かわいいやつです。
マイキーはかわいいから近々購入予定。
スガハラはきれいでシンプルなのがいい。何にでも合いそう。
東屋は、柄が何個かあるので迷ってまだ買えていません。どれでもいいんですが、組み合わせを考えると迷いすぎて購入できないのです。優柔不断で困ります。