クリーミーに!和風アボカドパスタ
アボカドでパスタを作りました。
クックパッドで昔見つけたレシピ。最近はPC開くのがめんどくさくて、たしかこんなだったよなー、って思い出しながら作っています。
- アボカド
- すりゴマ
- かつおぶし
- だし醤油
- ゴマ油
- 塩
これらをボウルで混ぜ合わせておいて、ゆでたパスタを加えるだけ。
本当に簡単料理です。
混ぜ合わせているうちに、アボカドがつぶれていい感じにクリーミーになります。
添え物にトマト。
何もないと寂しかったので、添えてみました。
刻み海苔も乗せてみましたが、太いですね・・・。
器はアボカドの緑との相性が良さそうなアカシアを使いました。あったかいイメージが好きでよく使います。