見た目グロい!?砂肝のネギ塩焼き
おつまみメニューの砂肝のネギ塩焼きです。
砂肝ってコリコリした食感がいいし、しかも安いのでとても助かる食材のひとつ。
今回はクックパッドで美味しそうなレシピを見つけ、ネギ塩焼きにしてみました。
砂肝のネギ塩焼き by kamkam [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが166万品
最後に少しレモンを入れます。
さっぱりの塩味に、爽やかなレモンがスっときいておいしい。
ニンニクも入れるのですが、平日だと翌日の臭いを考えて少なめにしてしまいました。
ビールを合わせるならば、ここはしっかりニンニクきかせた方がおいしかっただろうなぁ。
IKEAのお皿は深いので、タレがある食事に最適。
あとはチンゲンサイのスープに、韓国風サラダ。
スープはルクルーゼのラムカン。フタもあるので、タッパ代わりにも使えてしまう便利な器です。
今日の料理は見た目が茶色で写真映えしなかったな。
明日は華やかな食卓目指して作ってみようと思います。