フワフワお好み焼きで、手抜き晩ご飯
混ぜて焼くだけのお好み焼き。
多分、おうちごとに美味しさのコツがあると思います。
我が家は、玉子をメレンゲまで固くしない程度に泡立て、粉を入れたらあまり混ぜすぎないでチャチャっと焼いてしまいます。
とにかく適当なので、毎回できばえが違います…。
かつおぶしかけて出来上がり。
味つけは、前日に仕込んでおいた昆布水に、桜えび、めんつゆ。
書いてみたけれど、本当に簡単すぎました。
簡単においしくできればいいんです。きっと。
混ぜて焼くだけのお好み焼き。
多分、おうちごとに美味しさのコツがあると思います。
我が家は、玉子をメレンゲまで固くしない程度に泡立て、粉を入れたらあまり混ぜすぎないでチャチャっと焼いてしまいます。
とにかく適当なので、毎回できばえが違います…。
かつおぶしかけて出来上がり。
味つけは、前日に仕込んでおいた昆布水に、桜えび、めんつゆ。
書いてみたけれど、本当に簡単すぎました。
簡単においしくできればいいんです。きっと。