around our table !

主に北欧食器を使った日々の食事と子育て日記、たまにレコード

フワフワお好み焼きで、手抜き晩ご飯

f:id:nocchi55:20140303213716j:plain

混ぜて焼くだけのお好み焼き。

多分、おうちごとに美味しさのコツがあると思います。

 

我が家は、玉子をメレンゲまで固くしない程度に泡立て、粉を入れたらあまり混ぜすぎないでチャチャっと焼いてしまいます。

 

とにかく適当なので、毎回できばえが違います…。

 

f:id:nocchi55:20140303213728j:plain

 かつおぶしかけて出来上がり。

 

味つけは、前日に仕込んでおいた昆布水に、桜えび、めんつゆ。

書いてみたけれど、本当に簡単すぎました。

 

簡単においしくできればいいんです。きっと。

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へにほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ