ホクホク肉じゃがを、ティーマのボウルで!
いつかの晩ごはん。
肉じゃが
ほうれん草とエリンギの和え物
カボチャサラダ
塩トマト
お味噌汁は油揚げでした。
お米は長命米とファンケルの発芽米を使っています。
肉じゃがは圧力鍋で短時間で火を通したのですが、ちゃんとホクホクでやわらかくなっていまいた。
すぐに食べはじめてしまったので、あまり味がしみ込んでいなかったけれど、できたてのアツアツはやっぱりおいしいですね。
(自画自賛!)
塩トマトは、最近買ったカステヘルミの10cmに盛りました。
トマトを切って、塩とオリーブオイルをかけただけ。
平日のごはんって、とにかく時間をかけずに作りたい!
でも、いつも同じようなメニューになってしまうので、気をつけなきゃ。
ファンケルの発芽米は本当にオススメ!
いろいろな玄米を試してみましたが、一番食べやすいと思います。
普通に炊いてもふっくらしているし、最近はずっとファンケルです。